Ответ на вопрос о высокой стоимости клубных котят кроется в многочисленных расходах, связанными с: 

  1. Подготовкой животных (кошки и кота) к допуску к разведению. 
  • Спариваемые животные (кот и кошка) должны быть членами официального фелинологического клуба и иметь титул не ниже Чемпиона породы. Владелец животного ежегодно вносит членский взнос в клуб, а также единовременно вносит оплату за регистрацию животного в клубе (в случае смены клуба или регистрации новорожденных котят). Чтобы животное получило титул Чемпиона породы (в системе WCF, например), необходимо получить три оценки "Отлично" от трех независимых судей на выставках кошек в своей стране. А это как минимум участие в одной выставке, а чаще в двух. Участие в каждой выставке - это расходы на участие: взнос за участие, оплата рингов (выступлений) и покупка (или аренда) выставочной палатки. В последствии для получения Сертификата Чемпиона породы, за этот сертификат необходимо внести взнос. Каждый последующий титул отрабатывается так же.
  • До вязки оба животного (кот и кошка) сдают базовые анализы и проходят минимум два узи (сердце и брюшная полость). Это необходимо для того, чтобы убедиться в здоровье животных до того, как они встретятся. 
  1. Вязка животных. Еще ее называют «свадьбой», «женитьбой». За встречу кошки с котом владелец кошки оплачивает договорную стоимость вязки. В среднем стоимость вязки соответствует стоимости котенка. Иногда владельцы кота вместо денег могут повязать кошку за котенка от этого кота. 
  2. Узи кошке во время и после родов.
  3. Рождение котят. Рождение котят может быть в домашних условиях (если владелец подготовлен), а может и понадобится ветеринарная помощь.
  4. Ветериарный осмотр котят в возрасте двухмесяцев и проведение им базовых прививок с инетрвалом один месяц.
  5. Оплата и получение ветеринарного паспорта на каждого котенка. 
  6. Чипирование котят.
  7. Актировка котят и регистрация в клубе. Заказ, оплата и получение официальных документов на новорожденных животных. 
  8. Содержание каждого котенка. Основные расходы на содержание составляют: наполнитель и корм.

Само содержание даже одной сибирской кошки по карману далеко не каждому, не говоря про содержание котят! 

Отдельно следует упомянуть о высокой стоимости сибирских котят в разведение (продажу котят под питомник) и сибирских котят редких окрасов. 

 

Если после прочтения этого материала Вы не испугались и все еще твердо уверены в том, что Ваша любовь к маленькому пушистому созданию выше ожидаемых финансовых расходов, то пишите нам и мы поможем Вам подобрать котенка, который подойдет по темпераменту именно Вам!

С уважением,
Наталья Клинчук