Сезонно (весной и летом в основном) у животных могут наблюдаться разные признаки заболеваний. Причем это касается не только уличных кошек и котов, или тех, кто свободно гуляет, но и домашних. И даже совсем домашних, которые не выходят за пределы квартиры. Так, например, на уличной обуви или на шерсти собаки, вернувшейся с прогулки, можно принести свое домашней кошке клеща, блох, глистов... То же самое касается любых публичных мест в виде ветеринарных клиник, выставок и даже вязок. Потому, хочу развеять миф о том, что домашнее животное - застраховано от болезней.

На собственном опыте могу сказать, что подготовиться к «болячкам» любимца можно морально и как угодно, но все равно каждый раз при таких происшествиях Вы будете злиться (на себя, на обстоятельства, на других). В связи этим:

1. Злимся.

2. Записываемся к проверенному ветеринару на консультацию.

И так, ушной клещ. Как он выглядит и почему появляется можно погуглить и получить все ответы и даже фото. Вкратце: это паразит, которого Ваш питомец где-то подцепил. Основной признак - животное часто теребит свои уши. Я кошке чищу уши один раз в месяц, и одного месяца было достаточно, чтобы клещ плотно и уверенно «засел» в ушах. Потому, помимо чистки ушей коту/кошке раз в неделю необходимо его/ее ушки осматривать. Самолечение ради экономии и по совету «опытных» сразу категорически не рекомендую. Сама это прошла. Итог - аллергический приступ у кошки. Риск не оправдан - не рискуйте. НЕ ТРОГАЙТЕ УШИ ДО ОСМОТРА ВЕТЕРИНАРА (не нужно их чистить).

Исходя из осмотра ветеринара нам был назначен препарат Амит в уши на месяц с интервалом 5 дней и СтронгХолд на холку единожды по весу кошки. А также очищение ушей от клеща ушными каплями.

Как я писала ранее, покупка котенка - большая ответственность. И нужно быть готовыми к тому, что ваш питомец будет болеть. Необходимо быть к этому готовыми не только в финансовом план. 

Очень Вас прошу не заниматься самостоятельным лечением кошки.

Во-первых: у животного может быть аллергия и вы просто не успеете его доставить в ветеринару.

Во-вторых: для любого лечения есть противопоказания (например: беременность, кормление).

 

Если есть вопросы, Вы можете задать их по Форме обратной связи или через Инстаграмм.

С уважением,
Наталья Клинчук