Котята из нашего питомника уже проживают в более чем 7 стран мира. Большая часть из них транспортировалась туда авиа-перелетами с руководителем питомника. Потому мы не понаслышке, а из личного опыта знаем о том, что и как нужно подготовить к перелету наших котят. Ранее я писала о том, почему лучше покупать котенка из официального питомника, а также о том, почему такие котята не могут стоить дешево. Именно благодаря описанной в названных статьях работе, породистых котят вывести заграницу легче всего. У них заранее предусмотрен полный пакет документов, необходимый для оформления выезда/приезда.

Итак, покупая породистого сибирского котенка, Вы уже вместе с ним получаете на руки следующие документы:

1. Ветеринарный паспорт, в котором уже должны быть:

  • проведены базовые прививки (для выезда за границу важна также прививка от бешенства). Каждая прививка должна сопровождаться штампом ветеринара, который провел вакцинацию (иначе прививка не действительна).
  • вклеен один штрих-код чипа, установленного котенку (второй не вклеенный штрихкод остается и хранится у Вас).

2. Родословная (не Метрика, а именно родословная).

3. Договор. Возможно акт приемки-передачи котенка.

Таким образом, для перелета авиалиниями Belavia, Вам остается:

  • Купить жесткую пластиковую переноску общим размером 115 см. (сумма всех сторон) и весом с котенком не более 8 кг.. Наши покупатели получают возможность приобрести переноску в одном из популярных зоомагазинов Минска со скидкой 6%. Вес котенка зависит от его возраста (наши котята в возрасте трех месяцев имеют средний вес 1.30 кг., в четыре - 2.20) .
  • Забронировать место котенку в салоне. Стоимость перевозки котенка в белорусских авиалиниях составляет 50 EUR.
  • Оформить ветеринарный сертификат (может быть на русском или английском языках в зависимости от места назначения) из ветеринарной клиники по месту жительства с обязательным указанием в нем данных новых владельцев (покупателей). Сертификат выдается в день обращения. Этот документ может быть подготовлен как продавцом, так и получен покупателем самостоятельно в зависимости от договоренностей и сроков вылета. Важно, что срок действия сертификата 5 календарных дней. Т.е. заказывать его необходимо накануне вылета.

Подробнее ознакомиться с правилами перевозки котенка Вы можете на сайте Belavia по ссылке: https://belavia.by/perevozka-zhivotnyh/.

В день вылета необходимо прибыть в Национальный аэропорт Минск-2 за два часа до регистрации и обратиться на 2-ой этаж 5-6 сектор к ветеринарному врачу аэропорта для получения отметки о наличии необходимых документов и разрешении на перевозку. Подробнее на сайте аэропорта по ссылке: http://airport.by/transport-of-animals.

Если есть вопросы, Вы можете задать их по Форме обратной связи или через Инстаграмм.

С уважением,
Наталья Клинчук